+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Из чего складывается цена натяжного потолка

29 июля 2019

На цену натяжного потолка влияет множество факторов: вид натяжного полотна и комплектующих, дизайн, геометрия помещения, тип и количество светильников и т.д. Поэтому потолки в одинаковых по площади квартирах могут стоить по-разному. Наши специалисты рассказали, от чего зависит конечная сумма и как оптимизировать цену натяжных потолков.

Материал

Натяжные полотна бывают ПВХ и тканевые. Материал различается текстурой, внешним видом, свойствами, цветовой гаммой.

На ПВХ-полотна можно наносить фотопечать, перфорацию, а на тканевые – акриловые рисунки. Это увеличивает стоимость.

Ширина натяжного полотна

Чем больше ширина натяжного полотна, тем меньше швов на потолке и дороже стоимость. Самые широкие – тканевые полотна. Их лучше использовать в больших помещениях. Ведь если ширина комнаты меньше, чем полотна, придется обрезать излишки – а они тоже входят в стоимость.

Бренд

Полотна разных производителей стоят по-разному. Самые дорогие – пленочные полотна из Германии и Франции, тканевые – из Швейцарии.

Цены на потолки китайских производителей сильно разнятся: самые дорогие соответствуют всем нормам качества и безопасности, но они дешевле, чем европейские.

Полотна российских производителей недорогие, но качество под вопросом.

Площадь потолка

Обычно, чем больше площадь потолка, тем дешевле стоит 1 квадратный метр полотна. Многие компании делают хорошие скидки за определенный объем - у каждой фирмы этот показатель свой.

Геометрия помещения

Цена натяжного потолка напрямую зависит от геометрии помещения. Дешевле всего обойдется прямоугольный или квадратный потолок. Если углов больше – стоимость увеличивается.

Дополнительно оплачиваются обход труб или колонн, скрытые ниши для штор, криволинейные формы – это связано с особенностями раскроя и монтажа. Комбинирование разных цветов – также плюс к ценнику.

Многоуровневые потолки

С каждым уровнем натяжного потолка стоимость увеличивается. Ведь многоуровневые потолки требуют больше времени на установку и большего мастерства монтажников.

Дополнительные работы

К дополнительным работам относятся:

  • монтаж карнизов и скрытых креплений для шкафов-купе
  • установка светильников
  • обход труд и дополнительных углов
  • установка потолочного плинтуса или маскировочной ленты и т.д.

Расходные материалы

Чтобы натянуть и закрепить потолочное полотно, замаскировать зазоры, нужны разные расходные материалы: профили, крепежи, маскировочная лента. Плюс светильники – их стоимость тоже считается отдельно.

И здесь тоже все зависит от материалов и качества расходников. Например, багет, на который натягивают потолочное полотно, бывает пластиковый и алюминиевый. Первый стоит дешевле.

Что еще нужно помнить о формировании цены натяжных потолков

Основная статья расходов по натяжным потолкам приходится на монтажные работы. Чем больше дополнительных работ – точек освещения, обводки труб, уровней конструкции, дизайнерских изысков - тем дороже работа.

Зная, из чего складывается стоимость натяжного потолка, можно оптимизировать ремонт: упростить дизайн, выбрать не самые дорогие полотна, пересмотреть схему освещения.

Есть вещи, на которых экономить нельзя:

  • покупать материалы низкого качества
  • нанимать дешевых мастеров.

От этих двух составляющих напрямую зависит срок службы натяжного потолка и безопасность для здоровья.

Мы предлагаем выгодный компромисс: высокое качество материалов и монтажа по самой лояльной в Санкт-Петербурге цене. Это не рекламный ход – у нас свое высокотехнологичное производство и опытные мастера, которые знают свое дело. Это позволяет нам работать по честным ценам без скрытых накруток и посреднических комиссий. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok