+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Интересные идеи обустройства балкона

08 октября 2016

Вы решили сделать из своего балкона жилую комнату, но пока не придумали, как она будет выглядеть? Предлагаем на выбор несколько стилевых решений, которые помогут создать уютный уголок отдыха. Помните: закупать отделочные материалы нужно лишь после того, как определитесь со стилем.

Французский балкон

Стиль «прованс» имеет прямое отношение к одному из районов Франции – Провансу, где выращивают лаванду. Богатая зелень и пляжи Прованса стали основой цветовой гаммы одноименного стиля: от нежного сливочного до глубокого фиолетового. Стиль передает атмосферу покоя и умиротворения французской провинции.

Если вам хочется иногда прятаться от городской суеты и постоянных стрессов, воссоздайте у себя на балконе уютный деревенский уголок в стиле прованс. Нежные пастельные тона будет уместно оттенить строгим черным. Обязательный штрих – много декоративных растений. В интерьер хорошо впишутся кованые предметы, маленькие светильники и раскладные стулья.

Отделка балкона в восточном стиле

А теперь перенесемся в другую часть света – на Ближний Восток. Восточный дизайн интерьера напоминает иллюстрации к известной сказке «Тысяча и одна ночь»: тяжелые дорогие ткани, резная мебель, много золота в цветовой гамме, дорогие ковры ручной работы. Конечно, полностью воссоздать арабский стиль не получится в первую очередь потому, что он предполагает много свободного пространства. Но придать балкону восточный колорит вполне реально.

Основные цвета внутренней отделки в современном восточном стиле – это теплые светлые: от слоновой кости до песочного. Характерная черта интерьера – ниши в стене. Туда обычно ставят светильники, вазы или какие-то декоративные мелочи. Подобную нишу можно сделать с помощью гипсокартона.

Традиционное арабское убранство дополняет красивый потолок – многоярусный или обычный, украшенный затейливым восточным узором. Потолок на балконе можно отделать красивым карнизом. Воссоздать восточный колорит поможет также мягкий ковер на полу, множество ярких подушек и полупрозрачные занавеси на окнах.

Стиль лофт. Что это такое?

Он пришел к нам из США 40-х годов, когда помещения неработающих фабрик стали использовать под жилье. Этот своеобразный стиль оценили творческие люди: поэты, художники, писатели. Его характерной особенностью являются фрагменты промышленных строений: вентиляционные трубы, высокие потолки, кирпичные стены и т.д.

На балконе можно создать подобную атмосферу, если не прятать кирпичную кладку под панелями, а оставить, как есть. Либо сымитировать отделку стен под кирпич. Зато потолок должен быть чисто белым. Он визуально расширит пространство и придаст помещению традиционную для стиля легкость. Пол сделать деревянным либо покрыть его ламинатом «под светлое дерево».

Стиль лофт сочетает в себе совершенно несовместимые предметы интерьера. Поэтому старый диван будет отлично смотреться со стеклянным журнальным столиком. В интерьере приветствуется сталь, стекло, яркие плакаты и оригинальные светильники.

Классика жанра – эко-стиль

Только натуральные материалы в отделке – вот что такое эко-стиль. Дерево, камень, бамбук – все должно быть настоящим. Такой интерьер отлично дополнит живая зелень в горшках. Это могут быть и цветы, и какие-то огородные растения, например, пряные травы.

Выводы

Если вы уже определились со стилем, дело за малым: найти специалистов, которые воплотят ваши идеи в реальность. Мастера компании «Ленинградские Окна и Потолки» готовы взяться за отделку вашего балкона в любой момент. Мы гарантируем вам высокое качество, минимальные сроки и полный порядок по окончании отделочных работ. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok
Куликов Сергей Владимирович, студия MX, разработка сайтов под ключ, дизайн, верстка, программирование