+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Где заканчиваются мифы и начинается правда о натяжных потолках

21 февраля 2018

Все новое рождает мифы и предположения. Натяжные потолки – давно уже не новинка, но слухов вокруг них меньше не становится. Многие люди, получив неверную информацию, отказываются от практичной современной отделки В этой статье мы опровергнем самые распространенные мифы и расскажем всю правду о натяжных потолках.

На чем основаны мифы о натяжных потолках

В первую очередь – на незнании: технологий, химических процессов, потребительских качеств и т.д. Но прежде, чем опровергать неверные утверждения, зададим некоторые вводные:

  • Натяжные потолки, о которых пойдет речь – хорошего качества от надежных производителей.
  • Установлены профессиональными монтажниками с большим опытом за плечами.
  • Компания, где эти потолки заказали – серьезная, с хорошей репутацией.

Если же потолок из дешевых материалов установлен как попало шабашниками из фирмы-однодневки за цену в два раза ниже, чем по рынку, то все мифы могут вполне оказаться реальностью. Это и есть вторая причина появления разных нехороших слухов о натяжных потолках.

Самые распространенные мифы и правда о натяжных потолках

Миф 1. Натяжные потолки вредят здоровью и провоцируют разные заболевания. Это утверждение базируется на том, что материалы ненатуральные и якобы выделяют в воздух ядовитые вещества, которые вызывают аллергии, астмы и всевозможные раздражения.

Факт 1. Большая часть предметов нашего быта – это искусственные вещества, в том числе и посуда, и ткань нашей одежды, и предметы интерьера – обои, ламинат, мебель и прочее. Кроме того, добросовестные производители натяжных потолков серьезно контролируют качество материалов и содержание в них вредных веществ. Поэтому вреда от таких потолков не больше, чем от пластмассового тазика в кухне. Главное – выбирать качественный продукт.

Миф 2. Натяжные потолки пожароопасны.

Факт 2. Если вы видели, как ведет себя в огне пластиковая бутылка, то легко представите, что происходит с ПВХ-потолком. Он не горит открытым пламенем, а плавится. Разумеется, если речь идет о качественном полотне. Чтобы избежать подобного риска, нужно соблюдать правила безопасности и не доверять монтировать проводку под навесной потолок абы кому – это вопрос профессионального уровня мастеров.

Миф 3. Натяжные потолки издают сильных химический запах.

Факт 3. Запах держится от нескольких часов до пары дней. Это связано с особенностью технологии – ПВХ-полотно перед установкой сильно нагревают. Но затем запах бесследно исчезает. Интенсивное проветривание ускорит этот процесс. Кстати, концентрация испарений безвредна для человека, если речь идет о качественном материале.

Миф 4. Натяжные потолки со временем выцветают.

Факт 4. Подобного не происходит, потому что современные технологии позволяют надежно защищать цвет от УФ-излучения, и качественный потолок не выгорает со временем.

Миф 5. При работе с тепловой пушкой можно повредить отделку стен и пола.

Факт 5. В умелых руках тепловая пушка – это обычный инструмент, такой же как дрель или молоток. Но если за дело берется непрофессионал – можно и молотком испортить все, что угодно. Чтобы не было сомнений, приглашайте квалифицированных мастеров.

Миф 6. Натяжной потолок собирает пыль.

Факт 6. Натяжные полотна антистатичны, то есть не притягивают к себе частицы пыли. Раз в полгода рекомендуется протирать потолки влажной тряпкой, и этого вполне достаточно для поддержания санитарной нормы.

Миф 7. Шов на натяжном потолке портит его внешний вид.

Факт 7. Сварной шов имеет толщину меньше одного миллиметра, поэтому даже не заметен, если специально не приглядываться.

На правах выводов

Мифы о натяжных потолках появились не просто так. Если говорить о дешевых некачественных полотнах, в состав которых входят ядовитые и горючие вещества, и их непрофессиональной установке, то все упреки справедливы. Но добротные и грамотно установленные изделия лишены всех перечисленных недостатков, а, значит упреки в их адрес – не более, чем мифы.

Наша компания рада предложить вам квалифицированные услуги по установке натяжных потолков. Работаем только с проверенными поставщиками. Поэтому наша правда о натяжных потолках вас не разочарует.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok