+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Энергосберегающее окно: особенности и свойства

25 января 2017

Планируете заменить старые окна или застеклить балкон, но не можете сориентироваться, какие стеклопакеты больше отвечают вашим потребностям? Чтобы дать вам полную информацию, эту статью мы посвятим еще одному виду энергосберегающих окон - с низкоэмиссионным стеклом.

Чем энергосберегающий стеклопакет отличается от других видов окон?

Своей энергоэффективностью стеклопакет обязан особому стеклу, которое пропускает в квартиру солнечное тепло, но назад его не отдает.

Секрет в технологии изготовления: на поверхность стекла наносится очень тонкий ионов серебра, который препятствует теплопотерям. Такое стекло называется низкоэмиссионным, хотя в обиходе применяется термин «энергосберегающее».

Для сравнения: обычное стекло пропускает тепло как с улицы в квартиру, так и обратно. Мультифункциональное - не пропускает тепловое излучение ни снаружи, ни изнутри. Вывод: с обычным окном в квартире в летний зной будет жарко, а в лютый мороз – холодно. С мультифункциональным – ни жарко, ни холодно, но темновато, если застеклить окна, выходящие на северную сторону. Низкоэмиссионное окно защитит от холода, но не спасет летом от жары. Его лучше использовать в помещениях, где мало света с улицы.

Потребительские свойства энергосберегающих окон

  • Сохраняют зимой тепло в комнате, позволяет экономить на обогревателях
  • Пропускают много света
  • Препятствуют образованию конденсата
  • Долговечность зависит от срока службы стоклопакета, поскольку энергосберегающий слой нанесен на внутреннюю, защищенную, сторону стекла.

Отметим, что однокамерный энергосберегающий стеклопакет сохраняет тепло в комнате лучше, чем двухкамерный обычный. Особенно, если внутреннее пространство заполнено инертным газом.

Типы энергосберегающих стекол

По технологии нанесения теплосберегающего покрытия и эффективности стекла делят на два типа:

• K-стекло – имеют так называемое твердое покрытие: пиролитическое осаждение окиси олова на горячую поверхность. Этой технологией пользуются с 1970-х годов. По эффективности и себестоимости она уступает более современному методу.

• I-стекло – тонкий слой ионов серебра наносится в современных магнетронных установках. Сегодня широко используют именно этот метод, поскольку это стекло с более высокими показателями.

Выводы

Разные виды стеклопакетов подходят для разных ситуаций. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно понять: чего вы ждете от своего окна. Яркого освещения? Защиты от палящего солнца? Теплоэффективности? Как вариант, для разных помещений можно выбирать разные стеклопакеты, каждый из которых будет решать свою задачу. А специалисты компании «Ленинградские Окна и Потолки» помогут выбрать лучшее и сделать ваше жилье еще более комфортным.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok
Куликов Сергей Владимирович, студия MX, разработка сайтов под ключ, дизайн, верстка, программирование