+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Электрический теплый пол на балконе: нагревательный мат

08 ноября 2016

Современные технологии позволяют оснастить балкон теплым электрическим полом. Их несколько видов. Сегодня подробно расскажем о нагревательных матах – разновидности кабельного пола. Они по праву пользуются популярностью, поскольку удобны в монтаже и экономичны.

Устройство и принцип работы

Нагревательный мат - это кабель, который закреплен в виде змейки на сетке-основе из стекловолокна. По виду напоминает кабельный пол, но монтировать его гораздо быстрее и проще. Очевидно, поэтому он стоит дороже своего более простого аналога.

Для монтажа нагревательного мата стяжки не требуется. Сетку с кабелем укладывают прямо в клеевой раствор для плитки. Как только клей полностью высохнет, теплый пол готов к эксплуатации.

Для эффективной и безопасной работы нагревательной системы необходим терморегулятор. С одной стороны, он не даст кабелю перегреваться, с другой – будет поддерживать на балконе заданную температуру.

Идеальное напольное покрытие для нагревательного мата – кафельная плитка. Но этот теплый пол монтируют также и под ламинат, керамогранит, линолеум и даже ковролин.

Преимущества нагревательных матов

  • Относительная простота монтажа
  • Не требуется серьезных подготовительных работ
  • Не влияет на высоту пола
  • Надежность конструкции
  • Долговечность
  • Сочетается с большим количеством напольных покрытий

Разновидности нагревательных матов

Термоматы бывают двух видов: одножильные и двужильные. Это определяется кабелем, который используется в нагревательном мате.

Их конструкции различны: одножильный имеет только греющий проводник, а двужильный еще и токопроводящий. Одножильный нагревательный мат подключается к терморегулятору двумя концами провода, а двужильный – только одним, что существенно упрощает монтаж.

Помимо конструкционных отличий, есть еще и разница в цене: двужильный греющий мат стоит дороже. Но специалисты едины во мнении, что для балкона или лоджии вполне подойдет и более бюджетный вариант.

Так как площадь теплого пола на балконе небольшая, в качестве источника питания используется ближайшая розетка.

Важно помнить

  1. Теплый пол лучше всего монтировать под покрытие, которое хорошо проводит тепло: плитку, керамогранит. Паркет и ламинат снизят эффект нагревания.
  2. Специалисты не рекомендуют повышать температуру более 26-27 градусов.
  3. Если нагревательный мат уложен под деревянное напольное покрытие, от перегрева древесина высыхает и деформируется.

Но ни один теплый пол не спасет ситуацию, если балкон утеплен некачественно или вовсе холодный. Обращайтесь в компанию «Ленинградские Окна и Потолки», вы еще успеете встретить настоящую зиму во всеоружии!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok
Куликов Сергей Владимирович, студия MX, разработка сайтов под ключ, дизайн, верстка, программирование