+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Двухуровневый натяжной потолок: особенности и преимущества

08 декабря 2017

Натяжной потолок в два уровня – неисчерпаемый источник дизайнерских решений. Сложное оформление потолка органично зонирует комнату и объединяет элементы интерьера. У двухуровневых натяжных потолков есть свои достоинства и особенности, о которых расскажем в этой статье.

Преимущества двухуровневого натяжного потолка

Двухуровневый, как и обычный натяжной потолок, практичный, долговечный, легкий в уходе, водостойкий, эстетичный. Отдельные качества зависят от материала полотна: например, тканевый более прочный, чем пленочный. Зато ПВХ-пленка лучше удержит воду при затоплении.

У натяжного потолка в два уровня есть свои достоинства, они позволяют

  • комбинировать цвета и фактуры
  • создать 3D-эффект
  • установить сложную подсветку
  • поделить комнату на зоны

Особенности создания натяжного потолка в два уровня

Двухуровневый натяжной потолок – это сочетание нескольких плоскостей, которые отличаются формой, размером, цветом, фактурой и материалами. При монтаже конструкции используют профиль, на который натягивают полотно.

Каждый проект эксклюзивен. Вначале придумывают дизайн и рисуют эскиз будущей конструкции, затем снимают мерки и просчитывают площадь будущего потолка. При этом учитывают припуск полотна для крепления.

Важно учитывать особенности интерьера, чтобы новый потолок не выбивался из общего дизайна, и комната имела законченный вид.

Еще один тонкий момент: нужно хорошо ориентироваться в свойствах материалов, чтобы правильно подобрать искусственное и естественное освещение. Ошибки на этом этапе чреваты нагрузкой для глаз, заметными швами на полотне, визуально уменьшенным пространством. Освещение проектируют и просчитывают заранее.

Что влияет на цену

  • материал: пленка дешевле тканевого полотна
  • насколько сложная форма: геометрическая будет стоить дешевле, чем криволинейная
  • освещение и подсветка
  • способ крепления: у разных видов крепежей разная цена
  • наносится ли на полотно рисунок и каким способом

Вместо заключения

Как видите, проектирование и монтаж двухуровневого натяжного потолка – задача комплексная и сложная. Она требует от мастера высокой квалификации, ведь ошибки при расчетах недопустимы. Пытаться самостоятельно сделать такой потолок не рекомендуется: материалы стоят дорого и будет обидно их испортить. В итоге получится не экономия на услугах монтажников, а лишние расходы на переделку. Кроме того, потребуются специальное оборудование и инструменты.

Самое правильное решение – сделать заказ в компании «Ленинградские Окна и Потолки» и получить в минимальный срок профессионально исполненный потолок вашей мечты.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok