+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Дешевые и дорогие металлические двери: стоит ли переплачивать?

18 февраля 2019

Металлическая дверь – это в первую очередь защита. Давайте сравним защитные свойства дешевых и дорогих качественных металлических дверей. Выясним, какие элементы влияют на цену и разберемся, стоит ли за это переплачивать.

Как определяют степень защиты металлических дверей

Входные металлические двери оценивают по степени взломостойкости. Чем дешевле дверь, тем легче ее сломать, потому что материалы и комплектующие не такие крепкие и надежные, как в дорогих дверях. Есть классификация металлических дверей по взломостойкости.

К 1 классу относятся самые дешевые конструкции – из тонкого металла класса «эконом» со стандартными дешевыми комплектующими. Такую дверь взломщики вынесут минут за десять – с помощью нескольких сильных ударов и простых инструментов.

Двери 2-го класса чуть покрепче. Они устоят перед ударами и примитивными подручными средствами – их можно вскрыть только электроинструментами.

3-й класс взломостойкости обеспечивает хорошую защиту – злоумышленнику понадобится не меньше получаса, чтобы проникнуть в жилье. Не каждый взломщик решится столько времени провести на лестничной площадке, где в любой момент могут заметить соседи.

Двери 4-го класса – бронированные. Им не страшны даже пули. Это самый высокий класс взломозащиты для металлических дверей жилых помещений. Крепче только сейфовые двери, которые устанавливают в организациях с ограниченным доступом.

Как толщина металла влияет на цену двери

Толщина металла напрямую влияет на цену дверного блока:

  • толстые листы металла прочнее и дороже
  • с толщиной металла увеличивается вес двери, поэтому используются более надежные и дорогие петли и в большем количестве.
  • чем толще и тяжелее листы металла, тем крепче каркас двери – это также влияет на цену.

Толщина металла качественной металлической двери начинается от 2 миллиметров.

Качественная фурнитура увеличивает стоимость

Широкий выбор фурнитуры нередко ставит в тупик покупателя. Несведущему в теме человеку непонятно: зачем переплачивать за похожие дверные ручки? Ответ прост: чтобы они служили дольше, не разбалтывались – ведь металлическая дверь весит несколько десятков килограммов.

При интенсивной эксплуатации не каждая ручка выдержит такую нагрузку. Расшатанная ручка – это слабое звено в защите. Взломщикам легче ее вытащить и получить доступ к механизму. Добротные надежные ручки – это плюс к стоимости двери.

От качества и конструкции петель зависит, как долго прослужит дверь. Самые простые и дешевые петли быстро изнашиваются под нагрузкой. Тогда дверь провисает, с трудом закрывается. Да и взломщикам легче справиться с простыми креплениями. 

Для тяжелой и крепкой металлической двери нужны надежные и долговечные петли – этими качествами обладают изделия усложненной конструкции. Они дороже стандартных – еще прибавка к цене.

Замки – отдельная тема. На качественной металлической двери их должно быть не меньше двух – разных по типу запирания. Чем выше класс взломостойкости двери, тем сложнее по конструкции замки и выше их стоимость.

Броненакладки – защитный элемент дверных ручек и замков – препятствует доступу к механизмам. Броненакладки изготавливают из прочных сплавов. Чем сложнее конструкция броненакладки и надежнее защита, тем дороже стоит деталь.

Дверные глазки бывают разного качества. На дорогие модели устанавливают металлические глазки с ударопрочным стеклом – его трудно разбить и даже при повреждении можно будет увидеть все, что происходит перед дверью. Такой глазок стоит гораздо дороже, чем обычный пластиковый.

Почему установка качественной металлической двери обойдется дороже

Усиленная металлическая дверь намного тяжелее, чем стандартная дешевая. При установке используют специальные крепежные элементы. Поэтому к дверному проему предъявляют высокие требования по прочности: стены должны выдержать определенную нагрузку, иначе затея со взломостойкой дверью не имеет смысла. В старых домах перед тем, как устанавливать качественную металлическую дверь, усиливают дверной проем. А это дополнительные затраты.

Монтаж двери со сложными замками требует высокой профессиональной квалификации. Только в этом случае можно гарантировать, что все системы защиты будут работать корректно. Работа квалифицированных монтажников – это еще один пункт необходимых расходов.

Вывод

Теперь вы знаете, в чем разница между дешевой и дорогой качественной металлической дверью, и откуда берутся дополнительные расходы. Стоит ли переплачивать за безопасность – решать только вам. А мы предлагаем воспользоваться возможностью сэкономить и установить качественную металлическую дверь в СПб по честной цене – без посреднических процентов и скрытых переплат. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok