+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Что такое матовый и сатиновый натяжной потолок и какой из них выбрать?

10 июня 2019

Заказчики, которые впервые планируют установить натяжной потолок, не всегда правильно понимают названия «матовый» и «сатиновый». В этой статье мы расскажем, из каких материалов изготавливают эти полотна, какими свойствами и преимуществами они обладают. А вы решайте, какой потолок лучше: матовый или сатиновый.

Что такое матовый натяжной потолок?

Слово «матовый» подразумевает не тип материала, а отсутствие блеска. Матовыми бывают и пленочные, и тканевые натяжные потолки.
Матовые полотна из разных материалов отличаются по свойствам.

ПВХ-пленка

Не блестит, не отражает свет, а частично поглощает его. Это полотно боится острых предметов – моментально рвется. Зато имеет богатую цветовую палитру – более 100 оттенков. На матовую поверхность можно нанести фотопечать. ПВХ-пленка не намокает и хорошо удерживает воду в случае затопления.

Пленочный потолок лучше переносит жару, чем холод: перепад температуры от +5 до +60 градусов. Стандартная ширина полотна 3,2 метра, но есть китайские производители, которые выпускают и 5-метровые полотна.

Натяжной потолок ПВХ монтируют двумя способами: гарпунным и клиновидным. В первом случае полотно можно снять и установить повторно.

Тканевые полотна

Они не блестят и хорошо поглощают свет. По сравнению с пленочными ткань из полиэстера – прочный материал. Имеет небольшой выбор цветов, а нанести рисунок можно только на натянутое полотно – это исключает метод фотопечати.

Тканевое полотно намокает и слабо удерживает воду, если вдруг затопят соседи. Стандартная ширина полотна – 5,1 метра. По цене ткань примерно в полтора раза дороже, чем пленка.

Тканевые полотна не боятся перепада температуры, и хорошо переносят как жару, так и холод – до -40 градусов. Поэтому их можно устанавливать в неотапливаемых помещениях. Монтируют потолок клиновидным способом и повторно использовать полотно нельзя, так как излишки ткани обрезают.

Что такое сатиновый натяжной потолок?

В данном случае «сатиновый» - это не тип материала, а метод переплетения нитей. Этот рисунок имитируют с помощью тиснения на ПВХ-пленке. То есть сатиновый потолок – это пленочное полотно со всеми присущими ему свойствами. Он идентичен матовому пленочному полотку.

По стоимости сатиновый натяжной потолок стоит между ПВХ и тканевым – это из-за тиснения.
Сатиновое полотно с легким перламутровым отливом и по виду похоже на ткань. Благодаря блеску, сатиновый потолок делает пространство визуально выше и шире.

«Сатин» при естественном и искусственном освещении выглядит по-разному. При электрическом свете потолок делается светлее. Это свойство необходимо учитывать при выборе светильников.

Какой потолок лучше: матовый или сатиновый?

У матовых пленочных и сатиновых потолков одинаковые свойства: низкая прочность, водонепроницаемость, один и тот же температурный режим и возможность монтажа разными способами.

Но выглядят они по-разному. Матовый больше похож на идеальный левкас и даже имеет мелкозернистую структуру. Сатиновый больше напоминает благородную ткань, но дешевле по цене. На оба можно нанести фотопечать.

Матовый тканевый потолок имеет другие свойства: более прочный и может эксплуатироваться в широком температурном диапазоне. Но небогатая цветовая гамма без возможности фотопечати.

Прежде, чем выбрать свой вариант, взвесьте все «за» и «против». Здесь играет роль помещение, условия эксплуатации. Например, для санузла лучше пленка, а для большой гостиной – хорошо подойдет тканевый.

Подведем итог

Теперь вы знаете, что такое матовый и сатиновый натяжной потолок. И хотя бы в общих чертах представляете, какие варианты выбирать для разных комнат.

А мы предлагаем свои услуги по монтажу натяжных потолков. Наши опытные мастера бесплатно приедут на замеры, проконсультируют по всем вопросам. И уже через 24 часа вы будете радоваться качественным натяжным потолкам в своей квартире. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok