+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Что такое броненакладки на замок металлической двери

13 марта 2019

Безопасность входной металлической двери напрямую зависит от того, насколько защищен замок от взлома. Такую защиту обеспечивают броненакладки – они ограничивают доступ к механизму замка и усложняют задачу злоумышленникам. Читайте в этой статье про особенности разных видов броненакладок и о том, какие требования к ним предъявляют.

Что из себя представляет броненакладка на замок

Броненакладка – конструкция из нескольких элементов для защиты замка. Имеет две пластины: наружная защищает замок от высверливания, другая – с внутренней стороны дверного полотна укрепляет конструкцию. Пластины изготавливают из закаленного металла толщиной от полутора до 4,5 миллиметров. В комплект также входят:

  • корпус из прочной стали – противостоит высверливанию, ударам кувалдой, защищает механизм и корпус замка при ударах
  • поворотная шайба – позволяет вставить ключ, но не дает добраться до корпуса и механизма замка посторонними инструментами или отмычками
  • стопорное кольцо фиксирует шайбу в определенном положении
  • опорный фланец – основание под корпус броненакладки
  • винты стягивают пластины броненакладки так, чтобы воздействия от ударов при взломе не передавались на механизм замка.

Виды броненакладок

Броненакладки для замков бывают разных видов.

  1. Накладные – наружная пластина монтируется поверх дверного полотна. Это самая простая конструкция и она уязвима: ее можно поддеть инструментом и выломать. Но на это потребуется дополнительное время.
  2. Врезные – наружная пластина врезается в дверное полотно. Сломать такую конструкцию гораздо сложнее, поэтому врезные броненакладки более надежные, чем накладные.
  3. Магнитные – броненакладка целиком закрывает замочную скважину и сдвинуть ее можно только магнитным ключом. Магнитные броненакладки защищают от вскрытия замка отмычками.
  4. Кодовые – по принципу действия похожи на магнитные броненакладки. Разница в том, что металлическую шторку открывают специальным ключом с кодом.

Броненакладки для сувальдных и цилиндровых замков отличаются по конструкции: первые сложнее, поскольку повторяют более сложную форму замочной скважины.

Помимо защитных броненакладок для замков существуют декоративные – они не влияют на степень безопасности.

Советы по выбору броненакладки для замка металлической двери

Для дорогих металлических дверей с хорошими замками рекомендуется выбирать надежные броненакладки из толстого металла, лучше врезные.

Если вы остановились на накладной модели, обратите внимание, чтобы стяжные болты были не меньше 8 миллиметров в диаметре. Металл должен быть закаленным и обработанным антикором.

Чем толще и прочнее металл броненакладки, тем лучшую защиту она обеспечит. Входная дверь будет выглядеть эстетичнее, если подобрать броненакладку под внешний вид замка.

Подведем итог

От маленького защитного элемента зависит уровень безопасности входной двери. И вы теперь знаете, какие бывают броненакладки для замков, чем они различаются и как их правильно выбирать.

Но есть еще один важный момент: надежность продавца, у которого вы заказываете дверь целиком или замок. Мы рекомендуем обращаться в компанию «Ленинградские Двери»: здесь по честным ценам можно выбрать двери любого уровня защиты с гарантией качества всех элементов. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok