+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Что сначала: натяжные потолки или обои?

24 апреля 2019

Натяжные потолки часто устанавливают во время общего ремонта квартиры. В этом случае остро встает вопрос: сначала натяжные потолки или обои? Как выяснилось, здесь нет единого мнения: каждый делает, как ему удобно. У обоих вариантов есть преимущества и особенности, о которых мы расскажем в этой статье.

Наши советы основаны на опыте и отзывах людей. Вот с какими проблемами им пришлось столкнуться и как они их решали.

Каких проблем позволит избежать первоочередная поклейка обоев?

Многие мастера советуют начинать с обоев, и уже после монтировать натяжной потолок. Судя по отзывам бывалых, этот способ позволяет избежать двух серьезных проблем:

  1. При самостоятельной и не очень профессиональной поклейке обоев верхний край часто бывает неровным. Натяжной потолок скрывает такие огрехи.
  2. По мнению многих квартировладельцев, подгонять верхнюю кромку обоев гораздо сложнее, если потолок уже установлен. Кроме того, есть риск нечаянно повредить полотно или испачкать его клеем.

Вначале натяжной потолок: преимущества с особенности

Далеко не все поддерживают идею первоочередной поклейки обоев. Многие открыли для себя второй способ: вначале натяжной потолок. Здесь свои преимущества и особенности.

При установке потолка поднимается пыль – мастера сверлят стены. Если обои светлые, есть риск их испачкать. Кроме того, для монтажа пленочных полотен используют тепловые пушки – неизвестно как поведут себя свеженаклеенные обои при резком сильном повышении температуры. Не исключено, что просто отвалятся. Поэтому некоторые хозяйки перестраховываются.

Но тут есть одна тонкость: после установки потолка по периметру монтируют плинтус - он придает законченный и аккуратный вид конструкции. Опытные хозяева советуют вначале поклеить обои, а потом закрыть стык потолочным плинтусом. Такой подход позволит сохранить обои чистыми, а место стыковки с потолком будет аккуратным.

Второй лайфхак – какой потолочный плинтус лучше выбрать. Если у вас неровные стены, лучше всего подойдет резиновая окантовка: она мягко прилегает к стене и визуально скрывает кривизну. Пенопластовый плинтус хорошо ляжет на ровные стены. А впоследствии его можно красить.

Подведем итог

Теперь вы знаете особенности и преимущества обоих способов. И легко определитесь, что сделать вначале: натяжной потолок или обои.

Мы предлагаем воспользоваться услугами нашей компании и в 24 часа получить потолок своей мечты. Кроме того, вы здорово сэкономите, но это никак не скажется на качестве. У нас свое производство и мы предоставляем самые комфортные условия своим заказчикам. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok