+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Что монтировать в первую очередь: встроенный шкаф или натяжной потолок

12 февраля 2018

Похожий вопрос часто задают на тематических форумах специалистам и тем, кто уже сделал подобный ремонт и имеет хотя бы общее представление: как совместить натяжной потолок и шкаф-купе. В этой статье – о разных вариантах монтажа и особенностях каждого из них.

Конструкцию натяжного потолка можно закрепить по-разному: над шкафом, внутри и вокруг него. От этого и будет зависеть порядок монтажа. Но в любом случае важно предупредить мастеров и по сборке мебели, и по установке потолков, чтобы они правильно рассчитали и идеально подогнали элементы конструкций.

Когда делают первым натяжной потолок

Возможны два варианта:

  1. Высота мебели ниже уровня натяжного потолка.
  2. Натяжной потолок внутри шкафа

В первом случае неважно, где поставить мебель, потому что конструкции независимые. У шкафа есть своя «крыша»: между ней и полотном остается пространство от 2 до 4 сантиметров. Это самый простой и быстрый способ совместить шкаф-купе и натяжной потолок. Промежуток между мебелью и потолком можно скрыть декоративным бордюром.

Во втором случае можно сделать подсветку прямо в шкафу.

Когда шкаф-купе устанавливают первым

Шкаф-купе делают первым, когда для хранения вещей хотят использовать всю высоту комнаты. Направляющие дверей монтируют прямо на основном потолке. Вокруг шкафа по потолку закрепляют брус – основу под натяжную конструкцию. При таком монтаже можно перед дверью шкафа расположить точечную подсветку.

Шкаф-купе никак не соединен с натяжным потолком. При необходимости полотно меняют, не касаясь мебели, или демонтируют купе, не трогая потолок.

У этого варианта есть особенность: направляющие дверей будут скрыты брусом, на который установлена натяжная конструкция.

Когда встроенный шкаф и натяжной потолок монтируют одновременно

Такой способ подразумевает, что и направляющие полозья дверей шкафа-купе, и натяжное полотно крепятся к деревянной балке, прикрученной к основному потолку. Вначале на брусе закрепляют направляющие, потом делают разводку электропроводов. Затем натягивают потолочное покрытие, приклеивают декоративный плинтус и уже в последнюю очередь ставят двери и полки шкафа.

Как получить желаемый результат

Теперь вы в общих чертах представляете, когда и в какой последовательности монтируют шкаф-купе и натяжной потолок. И выбираете, что больше подходит в вашей ситуации. При этом у мастера нет права на ошибку – слишком дорого она обойдется заказчику.

Поэтому специалисты рекомендуют обращаться в проверенные компании, которые работают давно и заслужили хорошую репутацию.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok