+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Что делать, если затопило натяжной потолок?

19 июня 2016

Экстремальная ситуация «вода с потолка» - не редкость. И не только в квартирах многоэтажек, но и в частных домах. Например, когда идет сильный дождь, а кровля требует замены. Если в комнате натяжной потолок, то вся вода собирается на нем. Что делать?!

Все не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Хотя придется повозиться, это факт. Главное, чтобы под рукой был четкий алгоритм действий на случай подобного форсмажора.

Экстренные меры при потопе

 

Как только вы обнаружили признаки потопа, срочно устраняйте причину. Звоните соседям, перекрывайте стояк, вызывайте аварийную бригаду, словом, делайте все, чтобы прекратить утечку воду. Кстати, телефоны аварийной службы всегда должны быть под рукой. После того, как вода перекрыта, принимайтесь за ликвидацию последствий.

  1. Натяжной потолок из пленки ПВХ не пропускает воду и способен удержать вес воды до 100 кг на 1 квадратный метр. С тканевой отделкой сложнее, она намокает. Но в любом случае не впадайте в панику, а действуйте по плану А:
  2. Сразу же обесточьте квартиру во избежание короткого замыкания и поражения током.
  3. Приготовьте необходимый инвентарь: стремянку, шланг, вместительные емкости для воды, резиновую грушу, шпатель и отвертки. На всякий случай укройте пленкой мебель.
  4. Оцените, в каком месте собралась вода и есть ли поблизости люстра или точечный светильник.
  5. Если вода скопилась рядом с осветительным прибором, его следует аккуратно снять.
  6. Затем подогнать воду поближе к образовавшемуся отверстию, через него ввести конец шланга в водяную воронку. Другой конец опускаем в ведро или таз, куда будем сливать воду.
  7. Чтобы вода побежала через шланг, подсасываем медицинской грушей. Не следует этого делать ртом, так как можно хлебнуть грязной воды.
  8. Когда вся вода стечет, потолок необходимо просушить.

Если потоп был сильный, то потолочное полотно в месте скопления воды растянется. Чтобы привести его в первоначальное состояние, специалисты советуют нагревать это место феном до тех пор, пока пленка не натянется. Лишь после этого можно снова повесить люстру или светильник.

Если ваш потолок сплошной и на нем нет приборов освещения, применяем план В. Нужно прогреть полотно рядом с водяной воронкой, чтобы оно стало эластичным, и шпателем аккуратно вытащить гарпун (элемент крепления натяжного потолка) из багета. Затем в образовавшуюся щель продеть шланг и действовать по уже описанной схеме. После откачки воды потолок обязательно надо просушить, а пленку снова разогреть феном до эластичности и заправить в багет.

Важно: действуйте аккуратно, чтобы не повредить потолок, иначе под давлением воды даже самый маленький прокол приведет к разрыву полотна и потребуется его замена.

Есть еще план С: вызвать специалистов из компании «Ленинградские Окна и Потолки». А пока они едут, обесточить квартиру и подготовить весь необходимый инвентарь. 

Выводы

Как видите, несмотря на трудоемкость процесса ликвидации последствий потопа, натяжные потолки из ПВХ надежно защищают обстановку комнаты и не требуют каких-то сложных восстановительных работ, как, например, вынужденная побелка. Но это лишь в том случае, если полотно действительно высокого качества. А наша компания работает только с высококачественными материалами, которые не подведут вас в форс-мажорных обстоятельствах.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok
Куликов Сергей Владимирович, студия MX, разработка сайтов под ключ, дизайн, верстка, программирование