+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Брак пластиковых окон: последствия, причины и как избежать

08 ноября 2019

Обычно окна меняют летом. В этом своя логика, но есть и недостаток: если пластиковое окно с браком, это станет понятно только с похолоданием. Поэтому, если вы еще не успели поменять окна на пластиковые – это только к лучшему и сейчас самое время. А пока почитайте заметки наших экспертов о возможных дефектах, почему они возникают и как этого избежать.

Какими бывают дефекты пластиковых окон?

От брака не застрахован ни один производитель. Причины могут быть разными: некачественные материалы, ошибки в технологиях и монтаже. Если вы заключили с оконной компанией договор, опасаться нечего: бракованный элемент заменят по гарантии. Однако, если окна устанавливали шабашники, гарантийный ремонт под вопросом.

Конденсат внутри стеклопакета

Конденсат появляется внутри стеклопакета, если окно негерметичное и внутрь проникает влага. Это брак производителя. Если заметили подобное – сразу обращайтесь в компанию, стеклопакет заменят.

Влага с внутренней стороны стекла может появиться, если нарушили технологию сборки стеклопакета. Например, некоторые недобросовестные компании экономят на силикагеле – это влагопоглотитель, который помещают между стекол. Если его недостаточно или он некачественный, появится конденсат внутри стеклопакета. Это тоже гарантийный случай.

Неправильный монтаж окна тоже нередко приводит к разгерметизации, потому что смещается вся конструкция. В этом и предыдущем случае компания должна заменить окно.

Герметичность могут нарушить, когда крепят рольшторы или жалюзи прямо на раму – в ней сверлят отверстия под крепежи. Такой дефект не будет считаться гарантийным случаем.

Узорная изморозь на окне со стороны комнаты

Узоры на окне появляются в мороз. Это брак при монтаже: плохо заделанный монтажный шов или смещенный к улице откос – он промерзает и на окне появляется изморозь. Заметили такое у себя – звоните в компанию и требуйте, чтобы дефект устранили.

Трещины на стекле

Трещины в стеклопакете появляются при неправильном изготовлении или транспортировке окна. Такой брак вначале может быть незаметным, а со временем трещина увеличится. Здесь тоже необходима гарантийная замена стеклопакета. И специалисты компании проверят, по какой причине возник брак - вдруг это вы случайно разбили стекло.

Тяжелый ход и провисание створки пластикового окна

Если створка двигается с трудом, это сигнализирует о браке крепежа. Компания должна устранить дефект по гарантии.

Ход створки может затрудняться из-за ее провисания. Такое случается у клиентов компаний, которые экономят на материалах и комплектующих:

  • неправильно расклиненные створки
  • саморезы неподходящей длины
  • армирование тоньше нормы, частичное или его вообще нет.

Неквалифицированные мастера тоже вносят свою лепту – они допускают ошибки при монтаже, которые со временем приводят к провисанию створок.

Как избежать брака пластиковых окон

Ситуация осложняется тем, что многие дефекты пластиковых окон проявляются не сразу. Это случается, когда окна устанавливает недобросовестная компания – для такой прибыль выше интересов клиента.

Чтобы избежать подобных неприятностей, заказывайте окна в компаниях с хорошей репутацией. Определить такую фирму просто:

  • она много лет на рынке – это показатель конкурентоспособности, а значит – хорошего сервиса
  • у компании есть офис, а чаще – несколько по городу
  • сайту компании несколько лет, он выглядит солидно и удобен для посетителей – есть калькулятор цен, фильтры для удобного поиска. Эти решения стоят денег и вряд ли фирма-однодневка разорится на их внедрение
  • на сайте компании есть городской телефон, лучше – многоканальный
  • компания сама производит окна и отвечает за качество
  • компания обязательно заключает договор с заказчиком
  • в договоре четко прописаны: гарантийные обязательства компании, случаи, которые считаются гарантийными и условия выполнения гарантии.

Компании «Ленинградские Окна и Потолки» соответствует всем этим показателям. Поэтому вы можете смело довериться ее специалистам – на сайте много отзывов благодарных клиентов. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok