+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

5 мифов о деревянных окнах

18 февраля 2021

Фраза «деревянные окна» ассоциируется у многих со старыми рассохшимися рамами, которые пропускают сквозняки, пыль и шум. Так было в советские времена, а стереотипы остались до сих пор. Современные деревянные окна – это сложные «умные» конструкции, в которых нет прежних недостатков. В этой статье мы развенчаем пять популярных мифов о деревянных окнах.

Миф 1. Деревянные окна служат меньше пластиковых, потому что разбухают и рассыхаются

Деревянные окна со стеклопакетами или, по-другому, евроокна, служат не меньше, чем пластиковые. И тому есть две причины:

  1. Окна делают не из массива, который действительно быстро деформируется, а из трехслойного бруса. Этот материал прочнее простой древесины и устойчивее к влажности, жаре. Брус не обладает внутренним сопротивлением волокон, как массив – поэтому окно не деформируется.
  2. В производстве окон используют древесину высокого качества. Она проходит сложный цикл обработки. Дерево сушат при определенной температуре и влажности до нужных параметров. Пропитывают составами, которые препятствуют возникновению грибка, уменьшают горючесть и гигроскопичность материала. Покрывают защитными лаками.

Миф 2. Деревянные окна боятся влаги

Современные деревянные евроокна влаги не боятся. Секрет в технологии их изготовления, о которой мы упомянули в предыдущем пункте. Специальная обработка делает материал невосприимчивым к повышенной влажности и исключает риск появления микроорганизмов.

Миф 3. Деревянные окна нужно регулярно обновлять и красить

Это советскую «столярку» приходилось каждый год обновлять, поскольку краска трескалась и облазила. Современные деревянные окна красят в заводских условиях по специальной технологии паропроницаемой краской. Она не трескается со временем и не облазит. Максимум – может потускнеть после многих лет эксплуатации окна.

Миф 4. Деревянные окна намного дороже пластиковых

Все зависит от сорта древесины. Элитные дубовые изделия влетят в копеечку. Зато окна из сосны и лиственницы – стоят ненамного больше пластиковых. Зато это настоящие деревянные окна со всеми их преимуществами – эстетичностью, высоким уровнем теплосбережения. К тому же им можно придать оттенок благородного дерева.

А еще на цену окна влияет комплектация – количество камер в стеклопакете, толщина бруса, тип стекла, фурнитура. Так что здесь тоже есть пространство для маневра.

Миф 5. Деревянные окна требуют дорогостоящих средств по уходу

Никаких супердорогих средств не требуется – все они плюс-минус, как для пластиковых окон. Можно просто мыть окно обычным мыльным раствором, а потом протирать сухой тряпочкой. Главное правило – не испортить покрытие агрессивными составами: кислотой, растворителями, сильными щелочами. И не пользоваться абразивными средствами и жесткими щетками, которые могут поцарапать покрытие окна. Уход за фурнитурой такой же, как у пластиковых окон.

Вывод

Теперь вы знаете, что стереотипы относительно деревянных окон, которые прочно сидят в головах многих людей, – всего лишь мифы. И они не имеют ничего общего с реальностью – за несколько десятков лет технологии шагнули далеко вперед.

Поэтому смело заказывайте деревянные евроокна. Предлагаем сделать это в компании «Ленинградские Окна и Потолки». Изготавливаем модели из сосны, лиственницы и дуба. Для наших клиентов действуют выгодные акции. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok