+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

3D натяжные потолки: виды и особенности

16 февраля 2018

Натяжные 3D-потолки вошли в наш обиход сравнительно недавно, но сразу стали популярны и востребованы, поскольку внесли в оформление интерьера особую изюминку. В этой статье – о видах 3D-потолков, их особенностях и вариантах использования.

Виды 3D потолков

Это могут быть одноуровневые натяжные потолки с объемным рисунком или многоуровневые конструкции. Они создают ощущение перспективы, присутствия и открывают неограниченный простор для дизайна интерьера.

3D-рисунок можно нанести на ПВХ-пленку и тканевое полотно. Но тканевые потолки с объемным принтом используют для одноуровневых конструкций.

Эффект объема многоуровневых потолков получается не только за счет разной высоты каркасов, но и благодаря 3D-изображениям на полотнах. В этом случае идеально подходит более эластичная ПВХ-пленка. Еще одна особенность подобных конструкций – они уместны только в просторных помещениях высотой не меньше трех метров.

Рисунки и элементы, которые дают 3D-эффект

Самые популярные изображения, которые дают эффект объема одноуровневых потолков:

  1. Растительная тема – цветы и деревья. Рисунок может занимать всю площадь потолка, а может - небольшую часть.
  2. Представители фауны – изображения животных, птиц, рыб и бабочек.
  3. Небо – этот рисунок часто комбинируют с другими элементами: облаками, ветвями деревьев, небоскребами мегаполиса, птицами, солнцем и т.д.
  4. Звездное небо – это отдельное решение. Чтобы создать реалистичную картину, используют разные виды подсветки.
  5. Натюрморты – эти рисунки хорошо вписываются в кухонный интерьер.
  6. Абстракции – создают реалистичное ощущение объема, особенно при правильно подобранном освещении.
  7. Воронки и трубы из геометрических фигур создают реальное ощущение перспективы благодаря подсветке, которая расположена под натяжным полотном.
  8. Перфорация полотна в сочетании со скрытыми точечными светильниками дает эффект объема.

Многоуровневые конструкции воплощают самые дерзкие замыслы дизайнеров. Но такие потолки больше подходят для просторных залов и холлов, а не комнат традиционных квартир в многоэтажках. Фантастические инсталляции делают с помощью дополнительных каркасов и разделителей. Трехмерные натяжные потолки включают в себя разнообразные формы:

  • Коническая капля – может быть свисающей или вдавленной в нише двухуровневого потолка. Такое оригинальное решение служит обрамлением для светильника или колонны. Конус не используют, как самостоятельный элемент дизайна, потому что по форме он похож на последствия потопа.
  • Купол – оформление, которое красиво смотрится в большом помещение – гостиной или просторном холле. Глянцевая поверхность натяжного потолка добавит ему глубины. Но для стандартных квартир это неудачное решение, потому что при монтаже «съест» много места.
  • Волна – сложная конструкция, которая имитирует волны, бегущие по потолку. Это решение часто используют в бассейнах, просторных ванных и прихожих. Не подойдет для низких потолков.

Особенности натяжных 3D-потолков

При заказе объемной фотопечати важно, чтобы рисунок был хорошего качества, иначе многократно увеличенный, он «поплывет» и 3D-эффекта не получится.

3D потолки визуально скрадывают пространство, поэтому их нельзя делать в маленьких помещениях с невысокими потолками.

Некоторые виды 3D-эффектов подходят не для всех помещений. Например, эффект звездного неба уместен для спальни, но не годится для гостиной, так как это темный потолок.

Монтируют их по той же схеме, что и обычные натяжные потолки.

Что нужно помнить при выборе и заказе объемных натяжных потолков

Грамотно подобранные натяжные 3D-потолки украсят любое жилье. Но чтобы ремонт только радовал, нужно помнить о нескольких важных вещах:

  1. Выбирать материалы и комплектующие хорошего качества.
  2. Обращаться только в проверенные компании с серьезной репутацией.

Вот секрет от специалистов, как определить уровень компании: нужно попросить портфолио и выяснить, делают ли там предварительную модель объемного потолка. Отрицательный ответ – повод поискать другого исполнителя.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok