+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

12 ошибок установки межкомнатных дверей

22 сентября 2018

Чтобы сэкономить при замене межкомнатных дверей, многие заказчики отказываются от профессиональной их установки. Пытаются сделать это самостоятельно или привлекают за небольшую плату шабашников. Такая экономия обязательно скажется на качестве. Читайте ниже про самые частые ошибки при установке межкомнатных дверей и никогда их не допускайте.

Возможные последствия самостоятельной или неквалифицированной установки межкомнатных дверей

  1. Чтобы грамотно установить дверь, необходим набор специальных инструментов: уровень, несколько фрезеров, шаблон и еще много чего. И что особенно важно – умение всем этим пользоваться. В противном случае результат работы только огорчит. Помимо инструментов у профессионального мастера всегда с собой набор маркеров и замазок.
  2. Если перед установкой не проверили с помощью уровня стены, они могут оказаться кривыми и дверь встанет неровно. Профессиональные мастера эту проблему знают и решают разными способами по согласованию с заказчиком. А вот для шабашника такой изъян может оказаться сюрпризом, а в итоге пострадает заказчик.
  3. Специалисты единогласны во мнении: монтажная пена и пистолет должны быть только профессиональными, а не любительскими, которые используют для бытовых нужд. Главное правило – все манипуляции по замене баллончиков проводить в коридоре, подальше от стен и дверей. Нередки случаи, когда ситуация выходит из-под контроля. Профессионалы об этом помнят и четко соблюдают технику безопасности.
  4. Считается ошибкой, если при установке двустворчатой двери одну створку поставили вверх тормашками – то есть рисунок текстуры будет направлен в противоположную сторону. В глаза не бросается, но, если приглядеться – недостаток заметен.
  5. Дверная коробка выставлена не по уровню в горизонтальной или вертикальной плоскости, а иногда и в обеих сразу. В итоге дверь может самостоятельно открываться или закрываться. Чтобы устранить этот недочет, дверную коробку придется снимать и переустанавливать заново – уже по уровню.
  6. Наличник не прикрывает зазор между стеной и коробкой и над дверью неприкрытая щель. Мастерам, которые потом устраняют дефект, приходится поднимать коробку. В этом случае зазор между полотном двери и полом увеличится. Как вариант, в некоторых случаях устанавливают порог по согласованию с заказчиком.
  7. Если дверную коробку неправильно собрали или не по уровню установили в плоскости, в местах стыков наличников будут зазоры. Чтобы обойтись «малой кровью», мастера рекомендуют как вариант – установить наличники по евростандарту: стыки не под 45, а под 90 градусов.
  8. Две рядом стоящие двери установлены на разном уровне. Это ошибка, которую квалифицированные монтажники никогда не допустят. А шабашники о таких тонкостях чаще всего не знают.
  9. Стык разных напольных покрытий расположен не под дверным полотном. В этом случае из-под двери будет выглядывать напольное покрытие другой комнаты и шов. Выглядит очень неэстетично. Исправить недостаток можно, если сделать, чтобы дверь открывалась в обратную сторону – то есть полотно прикрыло бы стык напольных покрытий. Но это не всегда возможно.
  10. Неправильное расположение выключателей – они не должны оказаться за дверью, когда мы входим в комнату. Все эти мелочи нужно планировать заранее.
  11. Разный уровень пола или порожка. Например, в ванной пол выше, чем во всей квартире и Поэтому длины наличника должно хватить до самой низкой точки.
  12. Некрасивая стыковка плитки и рельефных элементов стены с наличниками. Чтобы избежать подобного, не следует доводить плитку до края дверного проема, чтобы впоследствии можно было красиво состыковать с наличниками.

Вывод

Как видите, ошибки при самостоятельной установке межкомнатных дверей подстерегают на каждом шагу. В итоге вид у двери будет неопрятный, она будет самопроизвольно открываться или задевать за пол. И при этом работа отнимет кучу времени, сил и нервов, а если установку заказали шабашникам - то еще и денег. И все равно придется платить профессиональным мастерам за переделку, а может, и докупать испорченный погонаж.

Есть ли смысл тратить время и вгонять себя в дополнительные расходы, если все можно сразу сделать качественно и красиво? Мастера компании «Ленинградские Двери» всегда к вашим услугам. Кроме того, цены на межкомнатные двери вас приятно удивят. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok