+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Зачем нужен дверной ограничитель: виды и особенности расположения

22 мая 2020

Дверной ограничитель – это элемент фурнитуры. Но при заказе межкомнатных дверей о нем часто забывают. Как подтверждает наша практика и жаркие обсуждения на тематических форумах, эта маленькая деталь необходима в быту. Наши специалисты подсказали, как грамотно выбрать ограничитель для межкомнатной двери и в каком месте его устанавливать.

Какую роль выполняет дверной ограничитель

Задача ограничителя – защищать дверное полотно, стену, стоящую рядом мебель от повреждений. Стопор не позволяет двери распахиваться до конца.

Некоторые модели ограничителей позволяют зафиксировать дверь в открытом положении – это удобно, если в помещение нужно внести мебель, бытовую технику или освободить проход для большого количества людей. Ограничитель с фиксатором обеспечит безопасность маленьких детей.

Какие бывают виды стопоров

Существует несколько видов ограничителей для межкомнатных дверей. Какой из них выбрать – зависит от расположения и конструкции двери, и личных предпочтений. Самые распространенные – напольные и настенные дверные ограничители. Расскажем подробнее о преимуществах и особенностях каждого.

Напольный дверной ограничитель

Напольный ограничитель – это деталь в виде полусферы или штыря, которая шурупом крепится к полу. Стопор имеет резиновый отбойник, чтобы не повреждалось полотно двери. Бывают и другие конструкции.

Есть напольные дверные ограничители с фиксатором – это магнитные устройства. К нижней части двери крепится металлическая пластинка, которая притягивается к ограничителю и дверь фиксируется.

У всех напольных ограничителей есть особенность: они жестко крепят покрытие к полу. Ламинат плохо реагирует на эту процедуру: при перепаде температуры или высокой влажности он вздувается или расходится по швам. Если у вас на полу ламинат, выбирайте настенный стопор.

Настенный дверной ограничитель

Состоит из двух элементов: штыря с пяткой и мягкой шайбы. Штырь крепится к стене, а шайба – к дверному полотну, чтобы амортизировать удар.

Особенность настенного дверного ограничителя в том, чтобы точно совместить детали на двери и стене. Специалисты рекомендуют выбирать модели подороже – они лучшего качества и прослужат дольше.

Есть более простое решение – резиновая втулка на углу дверного полотна, которая не позволяет биться о стену.

Мобильный дверной ограничитель

Мобильный дверной ограничитель – это альтернатива, если не хотите сверлить пол и стену. Стопор крепится к нижнему торцу двери и представляет собой нескользящие ножки, которые выдвигаются и фиксируют дверь в нужном положении. Чтобы открыть или закрыть створку, нужно нажать ногой на мобильный упор.

Все модели выпускаются в разных цветах, чтобы можно было подобрать под межкомнатные двери любого оттенка.

Вывод

Теперь вы знаете, какие бывают виды ограничителей для межкомнатных дверей и чем они друг от друга отличаются. Поэтому сможете выбрать то, что подойдет именно к вашему интерьеру и особенностям помещения.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok