+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Подводные камни остекления и утепления балкона

22 октября 2017

В остеклении балкона, как и в любом деле, важен профессионализм мастеров. И это вовсе не прихоть и дополнительные траты. Это – гарантия качественно сделанной работы. Здесь есть свои тонкости, о которых знают только опытные специалисты. Эта статья о том, какие подводные камни встречаются при остеклении и утеплении балконов.

Что нужно учитывать при остеклении балкона

Ветровая нагрузка – важный показатель, который фигурирует в расчетах остекления верхних этажей высотных зданий. На большой высоте постоянно дует ветер. Натыкаясь на остекленную поверхность балкона, он оказывает давление, которое и называется ветровой нагрузкой. Ее нужно просчитывать заранее, чтобы остекление было достаточно жестким и прочным. В противном случае стекла постепенно расшатаются в профиле, начнут греметь от ветра, а то и вовсе выпадут.

На балконах верхних этажей есть противопожарные люки. Важно помнить, что при утеплении балкона их нельзя прятать под обшивку по правилам противопожарной безопасности. Еще один нюанс - газовые трубы. Они нередко расположены вдоль стены здания, как раз на уровне второго этажа. По правилам безопасности, жильцы обязаны предоставить доступ к газопроводу сотрудникам службы газа, если возникнет необходимость.

В старых домах специалисты рекомендуют снимать мерки не только по наружной стене балкона, но и по внутренней. Это необходимо потому что плиты иногда уложены не параллельно.

Некоторые оконные компании предлагают увеличить площадь балконной плиты с помощью системы кронштейнов. Преимущество услуги очевидно – балкон станет немного просторнее. Но минусов гораздо больше: нарушение архитектурного ансамбля здания, снижение несущих показателей балкона, само окно может быть небезопасным при неправильном монтаже. И если вы отважились на такую реконструкцию, то профессиональный уровень мастеров не должен вызывать сомнений. Одна ошибка – и последствия будут непредсказуемы.

И это далеко не все тонкости, о которых нужно знать при остеклении и утеплении балкона.

Как решить все эти задачи

Самый верный способ получить уютный зимний балкон – обратиться в компанию «Ленинградские Окна и Потолки», где работают только опытные монтажники. И тогда вам не придется переживать за качество и сроки или, того хуже, платить за переделку. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok