+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Плинтус для натяжного потолка или маскировочная лента?

05 июля 2019

Когда устанавливают натяжной полоток, между конструкцией и стеной остается зазор 6-8 миллиметров. Чтобы придать стыку аккуратный вид, его закрывают плинтусом или маскировочной лентой. Наши специалисты рассказали о видах окантовки и в каких случаях выбирать плинтус и маскировочную ленту для натяжного потолка.

Виды и свойства окантовки для натяжного потолка

Для натяжных потолков используют полистироловые, полиуретановые плинтуса или маскировочную ленту. По дизайну они могут быть в виде тонкой полоски или фигурного бордюра разной ширины.

Маскировочная лента

Это полимерный профиль Т- или Г-образной формы, который вставляют как заглушку в паз несущего профиля конструкции. А еще маскируют стык полотен – в больших комнатах одного полотна бывает мало.

Маскировочная лента гибкая. Она плотно прилегает к стене и не деформируется со временем. Поэтому ее используют в помещениях с неровными или скругленными стенами, окантовывают розетку люстры.

Маскировочные ленты бывают разных цветов, матовые и глянцевые, с узорами и тиснением.

Плинтус из полистирола

В быту полистирол называют пенопластом. Это легкий и хрупкий материал – легко ломается и совершенно непластичный. Кроме того, плинтус из полистирола боится растворителя. Поэтому нужно выбирать специальный клей – чтобы бордюр не растворился и не испортил внешний вид потолка.

Плинтус из полиуретана

Это изделие более пластичное, чем из пенопласта. Его применяют при неровных стенах и закругленных углах. Окантовка из полиуретана плотно прилегает к криволинейной поверхности. По внешнему виду – имитирует лепнину.

Полиуретан тяжелее пенопласта и не боится растворителей, поэтому используют клей на его основе или жидкие гвозди. Такие составы прочнее, надежнее и не позволят плинтусу со временем провиснуть под своим весом.

Как выбрать плинтус для натяжного полотка?

Потолочный плинтус придает интерьеру завершенность. Поэтому важно правильно подобрать цвет и дизайн.

Цвет

Классический вариант – белая окантовка. Она сочетается со светлыми и темными поверхностями. Можно использовать цветные плинтусы – их подбирают под цвет потолка, но на несколько тонов темнее.

Для пафосного интерьера используют галтели с позолотой или под дерево.

Дизайн

Рельефные бордюры сочетаются с дорогим интерьером - придают помещению помпезный вид. Однако в комнате с бумажными обоями и старой мебелью многоступенчатая окантовка будет выглядеть нелепо.

Дизайн потолочных плинтусов также выбирают в зависимости от высоты потолков и размера комнаты. В просторных помещениях бордюр может быть широким. Для маленькой комнаты с низким потолком актуальнее узкая незаметная лента. В этом случае решите сразу две задачи:

  • Потолок будет завершенным и аккуратным
  • Окантовка не будет визуально давить и скрадывать пространство.

Особенности монтажа плинтуса для натяжного потолка

Маскировочную ленту монтируют без клея – вставляют в паз профиля натяжного потолка. Это быстро и удобно. Но есть особенности: лента узкая и не скроет крупных дефектов – например, поврежденных обоев. С ней невозможно установить декоративную подсветку. Эти задачи поможет решить плинтус. Его приклеивают к стене, чтобы не испортить полотно реагентами.

Для декоративной подсветки между потолком и плинтусом оставляют зазор.

Ключевая задача при монтаже плинтуса - правильно выдержать уровень. Для этого нужны специальные инструменты. И многое зависит от профессионализма мастеров.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, в каких случаях выбирают плинтус и маскировочную ленту для натяжного потолка и какие особенности у этих видов окантовки.

Заказывайте натяжные потолки в нашей компании. Опытные мастера выполнят все работы быстро и с ювелирной точностью. А еще подскажут, какой плинтус или маскировочную ленту лучше использовать в конкретном помещении. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok