+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Особенности установки пластиковых окон в домах старого фонда

09 мая 2018

В Санкт-Петербурге почти четверть жилого фонда – старые дома дореволюционной и сталинской постройки. И если каменные стены почти не подвластны времени, то оконные рамы приходят в негодность и требуют замены. Установка пластиковых окон в старом фонде имеет свои особенности. О них – в этой статье.

Чем отличаются окна в домах старого фонда

Старые здания строили из кирпича – с толстыми стенами, большими окнами и широкими подоконниками. Каждый дом – архитектурный шедевр: со всевозможными украшениями и нестандартными проемами. Установка пластиковых окон в таких домах чаще всего по индивидуальным размерам. Но есть и общие характеристики, присущие окнам в домах старого фонда.

  1. Ширина подоконника может быть до 60-65 сантиметров
  2. Глубина откосов не меньше 60 сантиметров
  3. Водоотливы не меньше 20 сантиметров
  4. После установки пластикового окна наружный монтажный шов необходимо оштукатурить, чтобы исправить возможные дефекты проема и обеспечить герметичность.

Дома старого фонда делятся на несколько видов. Дореволюционные здания чаще строились из дерева и штукатурились. В них оконные блоки меньше проема. Это связано с особенностью строительства: в проем вначале вставляли толстую раму из бруса и штукатурили, а потом монтировали окно. Монтажники часто сталкиваются с необходимостью разбирать откосы, удалять прогнившее дерево и вставлять новый короб. К нему потом крепят пластиковое окно.

Дома послереволюционной постройки – из кирпича. Их особенность в том, что оконные проемы зачастую снаружи меньше, чем изнутри. Это следует учитывать при замерах.

Во всех старых зданиях монтажники сталкиваются с одной и той же проблемой: демонтировать приходится не только окно, но и разбирать откосы, подоконники. В результате проем оказывается намного больше, чем во время замеров. Причем, заранее это предусмотреть невозможно. В итоге – перечень незапланированных работ и непредвиденных расходов.

Что нужно учитывать при установке пластиковых окон в старом фонде

Первое, на что монтажники рекомендуют обращать внимание – правильное выведение точки росы. В старых зданиях глубокие оконные проемы, и отопления не всегда хватает, чтобы обогреть стекло. Отсюда – конденсат на окнах и плесень. Чтобы устранить эту проблему, нужно подобрать окна с высокими энергосберегающими характеристиками и обеспечить свободный доступ теплого воздуха от батареи к стеклу.

Зачастую окна в старых домах Т-образной конфигурации – две открывающиеся створки и верхняя горизонтальная часть, чаще – глухая. При замене старых окон на пластиковые, иногда эту глухую часть делают откидывающейся фрамугой. По мнению мастеров, ее лучше оставить глухой. Потому что при высоте потолка под четыре метра дотягиваться до ручки неудобно.

Важный момент. Большая часть зданий старого фонда – памятники архитектуры. Поэтому нельзя менять их облик. При установке новых окон это нужно учесть. Сегодня производители делают окна любой геометрии и любого цвета.

Что еще влияет на цену пластиковых окон в домах старого фонда

  • Чем теплее стеклопакет, тем дороже он обойдется. Если толщина профиля 70 миллиметров, это увеличит цену окна на 10-20 процентов.
  • Если окно будет не белым хотя бы со стороны улицы, это поднимет стоимость от 17 процентов.
  • Если делать обе створки открывающимися, цена возрастет на сумму от 1200 рублей.
  • Изготовление окон сложной конструкции обойдется дороже, чем стандартной.

Почему установку пластиковых окон в домах старого фонда можно доверять только опытным мастерам

Как видите, поменять окна в старом фонде – это целая наука. Ведь работать придется, скорее всего, вслепую. Нужно предусмотреть множество мелочей, чтобы потом не пришлось переделывать готовые конструкции. Кроме того, важно сохранить первозданный вид фасада, так как многие старые дома имеют историческую ценность. С такой задачей безупречно справятся только опытные мастера, которые уже выполняли подобные заказы.

Последнее дело в этой ситуации - в целях экономии обращаться в мелкие фирмочки. Экономия на качестве монтажа, как правило, выходит боком.

Компания «Ленинградские Окна и Потолки» поможет решить сложную задачу. Мы изготовим на заказ окна любой сложности. А у наших мастеров достаточно опыта и квалификации, чтобы гармонично сочетать старину с современным комфортом. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok