+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Нужно ли утепление потолка на балконе или лоджии

24 ноября 2016

Некоторые квартировладельцы считают, что утепление потолка на балконе или лоджии – дело третье, главное – это утеплить стены. Такое мнение ошибочно. Специалисты нашей компании рассказали, что произойдет, если потолок оставить холодным, и почему этой части балкона нужно уделять особое внимание.

Что происходит с холодным потолком?

Из школьного курса физики мы знаем, что теплый воздух всегда поднимается вверх. А теперь представим, что потолок на балконе холодный. Тогда, во-первых, на потолке сразу же выпадет конденсат, а во-вторых, даже через микрощели тепло будет уходить на улицу или к соседям. Ну и в-третьих, повышенный уровень влажности на потолке спровоцирует неэстетичные разводы или того хуже – плесень.

Чем утеплять потолок на балконе?

Сегодня на рынке огромное разнообразие видов утеплителя: с разными свойствами и на разные финансовые возможности. Выбирать следует не только по цене, но и в соответствии с тем, какая планируется финишная отделка потолка.

Твердый утеплитель, например, пенопласт, подойдет под шпаклевку. А под пластиковые панели или деревянную вагонку можно использовать бюджетную минеральную вату. А можно взять все тот же пенопласт, но только меньшей плотности, чем под шпаклевку.

Еще один момент – это способ крепления утеплителя к потолку. Некоторые материалы сажают на клей или специальные дюбели. Для других требуется обрешетка.

Основные этапы утепления потолка

  1. Прежде, чем утеплять потолок на балконе, нужно проверить его поверхность на наличие трещин и щелей, через которые на балкон проникают сквозняки и влага. Все дефекты тщательно заделать монтажной пеной или цементным составом, а потолок обработать противогрибковым средством.
  2. Необходимо сделать паро- и гидроизоляцию. Гидроизоляция не даст проникнуть влаге извне. Особенно это актуально, если потолок утеплен минеральной ватой. Она впитывает влагу и теряет от этого свои свойства. Пароизоляция защищает утеплитель от влаги изнутри.
  3. Утеплитель может быть любого вида и монтироваться соответственно: на обрешетку, дюбели-грибки или просто приклеиваться к потолку.
  4. Заключительный этап - финишная отделка.

Вывод

Каждый вид работ по утеплению потолка на балконе требует строгого соблюдения технологии, иначе все усилия будут напрасны. Например, очень важно не перепутать порядок укладки паро- и гидроизоляции, правильно состыковать материалы и проложить их нужной стороной к утеплителю, грамотно загерметизировать все щели и отверстия. И таких, казалось бы, мелочей, очень много. Но именно от них зависит результат.

Специалисты компании «Ленинградские Окна и Потолки» готовы утеплить ваш балкон с учетом всех его особенностей и строгим соблюдением технологий. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok