+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Ламинированные двери или ПВХ: в чем отличия?

23 августа 2020

На тематических форумах постоянно идут полемики на тему: в разных магазинах одни и те же двери стоят по-разному, в чем подвох и стоит ли переплачивать? Оказывается, стоит. Потому что у разных по цене дверей разная по свойствам и технологии отделка. Наши эксперты рассказали, в чем разница между двумя совершенно одинаковыми на вид полотнами.

Что из себя представляет ламинированное и ПВХ-покрытие двери

Если говорить о технологии покрытия, то оба способа представляют собой ламинацию. Только в одном случае полотно покрывают ПВХ-пленкой, а в другом – мебельной бумагой.

ПВХ-покрытие – это синтетический материал с повышенной устойчивостью к внешним воздействиям. Так характеризуют его специалисты. Ну а бумага – она и на двери бумага, пусть даже и мебельная – то есть пропитанная акриловыми смолами, которые повышают прочность и создают текстуру.

Разные материалы покрытия имеют разные свойства. Отсюда и отличия в сроке службы, и, как следствие – в цене. При этом двери могут быть очень похожими по внешнему виду.

Отличия ПВХ-дверей от ламинированных

Срок службы. Специалисты предупреждают: ламинированная дверь служит, в среднем, 6-7 лет. Если с ней аккуратно обращаться и правильно ухаживать – то подольше. Но покрытие со временем выцветает. В квартирах с маленькими детьми и домашними животными ламинированные двери – не вариант.

ПВХ-покрытие служит на несколько лет дольше, потому что устойчиво к механическим повреждениям. Специалисты утверждают: ПВХ-двери не боятся даже когтей домашних животных. ПВХ-пленка не выцветает и не выгорает на солнце. Двери долго не нуждаются в обслуживании. Однако и здесь срок службы зависит от бережного отношения.

Влагоустойчивость. Ламинированные двери не подходят для помещений с повышенной влажностью – покрытие, хоть и пропитано специальными составами, но все же бумажное. И влаги не любит. По этой причине ламинированные двери нежелательно мыть – только протирать.

ПВХ-покрытие более практичное: не боится влаги, поэтому дверь можно смело ставить в санузел или кухню. Можно протирать влажной тряпкой и даже мыть.

Что еще нужно знать о ламинированных и ПВХ-дверях

По внешнему виду непосвященный человек не отличит ламинированное покрытие от ПВХ. Все модели современные, стильные и привлекательные.

Этим пользуются недобросовестные продавцы. В лучшем случае человек покупает более дешевую дверь – зачем платить больше за такую же! И при этом не понимает разницы в качестве. В худшем – вместо более дорогой двери с ПВХ-отделкой ему привозят аналогичную ламинированную. Но это уже полноценное мошенничество, которое попадает под уголовную статью.

Подведем итог

Теперь вы знаете, в чем разница между двумя похожими на первый взгляд моделями, которые отличаются по цене. И сможете без труда выбрать, что больше подойдет в вашей конкретной ситуации: ламинированные двери или с ПВХ-покрытием.

Если же хотите установить качественные межкомнатные двери и при этом значительно сэкономить, милости просим в компанию «Ленинградские Двери». Для тех, кто планирует поменять двери во всей квартире, действует выгодное спецпредложение – ваша экономия составит минимум 10000 рублей. Наша репутация и отзывы довольных клиентов – это лучшие гарантии честной сделки. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok