+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Классы защиты входных металлических дверей

12 августа 2020

Металлическая дверь – это в понимании заказчиков оплот безопасности и защиты от воров-домушников. Однако не все модели одинаково прочные и надежные. Наши эксперты рассказали о классах защиты металлических дверей, их особенностях и оснащении.

Сколько классов защиты входных дверей существует?

Согласно строительным нормативам, существует тринадцать классов защиты металлических дверей. Но в жилом строительстве используют только четыре класса – остальные предназначены для нежилых и специализированных помещений.

1-й класс

Двери 1-го класса самые ненадежные – они выдерживают только натиск грубой физической силы. Если у злоумышленника будет в руках фомка, он вскроет такую дверь за считанные минуты. Это времени вполне достаточно, чтобы проникнуть в жилье незамеченным.

Характеристики двери:

  • толщина полотна – не больше 40 миллиметров
  • толщина металла – 1,5 миллиметра
  • дверь облицована снаружи стальным листом
  • элементы защиты – один простой замок.

2-й класс

У дверей 2-го класса более жесткая конструкция и улучшенные характеристики звуко- и теплоизоляции. Взломать такую дверь можно только при помощи электроинструмента не меньше, чем за 20 минут. А за это время домушник рискует привлечь внимание соседей. Поэтому не каждый злоумышленник пойдет на риск.

  • толщина полотна – 40-60 миллиметров
  • толщина наружной металлической облицовки – 2 миллиметра
  • элементы защиты – два замка.

Это удачное соотношение цены и качества для экономичной ценовой категории.

3-й класс

Двери 3-го класса прочности имеют усиленный каркас и оснащены ребрами жесткости. Чтобы вскрыть такую дверь, необходим мощный электроинтрумент. Плюс достаточное количество времени – а его у взломщиков, как правило, нет. 

  • толщина наружной металлической облицовки – 2-3 миллиметра
  • элементы защиты – два сложных замка, скрытые петли, противосъемные штыри.

4-й класс

Надежные двери 4-го класса оснащены множеством защитных элементов:

  • толщина наружной металлической облицовки – 3-6 миллиметров
  • элементы защиты – несколько сложных замков, скрытые петли, противосъемные штыри, броненакладки, противовзломные карманы.

Взломать такую дверь сможет далеко не каждый профессиональный домушник. А тем более – залетная шантрапа, наркоманы, которые чаще всего промышляют в неохраняемых подъездах.

Подведем итог

Теперь вы знаете, какие классы защиты входных металлических дверей существуют, чем они друг от друга отличаются и как оснащены. И сможете выбрать подходящую модель по цене и степени защиты.

Предлагаем сделать это в нашей компании «Ленинградские Двери» по честным ценам. Кроме того, мы постоянно проводим для своих клиентов выгодные акции. Вы сможете получить качественную входную дверь «под ключ» всего за 24 часа со значительной экономией. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok