+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как убрать жирные пятна с межкомнатных дверей

21 июля 2020

Межкомнатные двери со временем «засаливаются» в местах, где к ним чаще прикасаются – ручки и вокруг них. Особенно быстро это происходит, когда в семье есть дети. Мы составили небольшой обзор средств, которые помогут деликатно и эффективно убрать жирные пятна с межкомнатных дверей из дерева, МДФ, ламината, пластика и не испортят покрытие.

Как убрать жирные пятна с ламинированных дверей

Ламинированная дверь не отличается устойчивостью к едким средствам. Да и водой лучше не злоупотреблять. Ведь в основе ламината – бумага. По той же причине не стоит слишком сильно тереть поверхность.

Самое простое – протереть салфеткой, намоченной в слабом спиртовом растворе: 1 часть спирта + 9 частей воды. Вместо спирта можно использовать концентрированный раствор хозяйственного мыла.

Из бытовой химии владельцы ламинированных дверей рекомендуют очищающий спрей Pronto для деликатных поверхностей. После влажной обработки любым средством ламинированную дверь нужно сразу протереть насухо.

Как убрать жирные пятна с окрашенных дверей

Окрашенные, особенно, глянцевые, двери боятся абразивов – на поверхности остаются микроцарапины и полотно после нескольких чисток уже не выглядит так привлекательно. Но можно использовать большой арсенал специальной бытовой химии и подручных средств:

  • концентрированный раствор хозяйственного мыла
  • средство для мытья посуды
  • кашица из пищевой соды
  • спирт.

Как убрать жирные пятна с экошпона

Экошпон не боится влаги, поэтому жирное пятно можно отмыть любым составом: мыльным или содовым раствором, средством для посуды.

Не рекомендуется использовать едкие вещества, чтобы они не вступили в химическую реакцию с покрытием и не испортили его.

Как убрать жирные пятна с пластиковых дверей

Пластиковые двери моют теми же средствами, что и пластиковые окна:

  • хозяйственным мылом
  • раствором нашатырного спирта
  • специальными средствами для очистки пластика
  • кашицей из пищевой соды
  • раствором аммиака.

Нельзя использовать агрессивные жидкости – кислоты, щелочи, растворители. Они могут повредить поверхность пластиковой двери.

Как очистить деревянную и шпонированную двери

Шпон – это тонкий слой натуральной древесины, поэтому способ очистки будет одинаковым.

Многие хозяйки отмывают засаленные деревянные двери разными средствами для мытья посуды. Некоторые используют «Мистер Мускул» – он эффективно убирает застарелые загрязнения. Хороший результат дает Cif-крем, который мягко удаляет даже въевшуюся грязь и его можно использовать для шпонированных поверхностей.

Что еще нужно помнить при удалении жирных пятен на межкомнатных дверях

Любую межкомнатную дверь, независимо от покрытия, легко поцарапать. Поэтому не используйте для мытья жесткие щетки, порошки. Под запретом и агрессивные жидкости – ацетон, растворители, щелочи, кислоты и т.д.

Любое средство вначале попробуйте на малозаметном участке, чтобы избежать белесых пятен на покрытии. Даже обычное хозяйственное мыло может оставить следы, если отделка двери некачественная. Бывалые хозяйки отмечают, что чаще всего пятна после мытья остаются на поверхности дешевых дверей, которые уже прослужили несколько лет.

Если будете выполнять все рекомендации, то ваши двери прослужат долго верой и правдой.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok