+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Что такое дверные доборы и для чего они нужны

19 августа 2020

Стандартная ситуация при установке межкомнатной двери – когда торец проема шире, чем короб двери. Эту проблему решают с помощью добора дверной коробки. Наши эксперты рассказали, что такое дверные доборы, из чего их делают. И дали несколько советов, как подобрать добор к конкретной двери.

Что собой представляет добор дверной коробки

Добор дверной коробки – это доска, которая закрывает торцы дверного проема, если толщина стен шире, чем дверная коробка. Доборы делают из того же материала, что и дверное полотно: массива дерева, МДФ или ДСП – чтобы можно было подобрать к любой модели. Как и межкомнатные двери, они бывают шпонированными и ламинированными.

Виды доборов

Доборы дверной коробки бывают двух видов:

  • с прямыми краями – обычная доска, которую устанавливают встык с коробкой и фиксируют саморезами
  • телескопический – имеет специальный паз для соединения с коробкой.

У обоих видов есть преимущества и особенности. Добор с прямыми краями проще подобрать –нет привязки к производителю. Достаточно, чтобы доска подходила по цвету и размеру. Но, как утверждают мастера, конструкцию неудобно крепить: нужно соблюдать аккуратность, чтобы не расщепить доску и спрятать шляпки саморезов.

Телескопический добор намного проще устанавливать – нужно просто загнать выступ в паз. Однако приходится подбирать по форме пазов и выступов – а это означает, что дверь и добор должны быть одного производителя.

Размеры доборов дверной коробки

Высота доборной доски, как правило, 230-250 сантиметров. Толщина, ширина и форма варьируются, в зависимости от производителя. Сочетания бывают самыми разными, чтобы можно было подобрать под конкретные параметры двери и стен. Многие производители изготавливают доборы на заказ.

Как подбирать дверные доборы

А сейчас несколько советов, как правильно подбирать дверные доборы. При покупке дверей вам предложат только наличники – они стандартные. Но чтобы выбрать доборы, необходимо знать толщину стен – а для этого ее предварительно измерить.

При замере стен нужно брать в расчет ее готовность. Если предстоит ремонт, например, нанесение штукатурки или другого покрытия, это обязательно нужно учесть, потому что толщина стены после отделки изменится.

Доборные доски должны максимально подходить к дверному блоку по цвету и текстуре – тогда композиция будет смотреться гармонично и стильно.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok