+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Чем отличается ремонт лоджии и балкона

19 октября 2016

У балкона и лоджии разные конструкции и разная несущая способность. В силу этих различий балкон заметно уступает лоджии по возможности благоустройства. Особенно в домах старой постройки.

Характерные особенности лоджии

Слово «лоджия» дословно означает зону помещения, открытую с одной стороны. В современном строительстве лоджией называют усовершенствованный балкон, который встроен в стену здания. Лоджия абсолютно безопасное помещение, так как ее основание опирается на несущие конструкции. Такое надежное крепление позволяет выдерживать большой вес: лоджию можно стеклить любыми стеклопакетами и использовать любой утеплитель. Кстати, утеплять и поддерживать там постоянную температуру значительно проще по сравнению с балконом, потому что у лоджии есть боковые стены. Следовательно, ремонт лоджии обойдется гораздо дешевле, чем ремонт балкона.

В чем отличие балкона

Балкон – это открытая огороженная перилами площадка, размещенная на выступающих из стены балках или железобетонной плите. Понятно, что утяжелять такую навесную конструкцию нельзя из соображений безопасности. Ведь и стальные балки, и плита рассчитаны на определенную нагрузку. Особенно, если здание построено давно, и многие его элементы находятся в ветхом состоянии.

С какими ограничениями можно столкнуться
при благоустройстве балкона

В наши дни еще можно встретить старые дома, где основанием балконов служат деревянные балки. Благоустраивать такие балконы нельзя. Старое дерево не выдержит дополнительной нагрузки и балкон может обрушиться.

Строительные нормы категорически запрещают выводить центральное отопление на балкон. Это связано с риском перемерзания радиатора, и тогда вся отопительная система многоквартирного дома выйдет из строя.

При обустройстве балкона нужно обязательно учитывать соотношение веса материалов и максимально допустимой нагрузки на основание балкона.

Если плита балкона начала крошиться, то ни о каком утеплении не может идти и речи без предварительного укрепления конструкции. В этом случае изготавливают металлический каркас для балкона и крепят его с опорой на стену дома.

Капитальное обустройство балкона потребует разрешительных документов из БТИ. Правда, некоторые жильцы игнорируют это требование из-за сложности процедуры.

Какие сложности возникают при обустройстве балкона

  • Балкон – это открытая площадка, продуваемая со всех сторон ветрами. У него нет боковых стен. Чтобы качественно утеплить балкон, нужно много усилий и специальные знания и навыки.
  • Основание балкона не рассчитано на существенный дополнительный вес. Из-за этого приходится проводить сложные дополнительные работы по укреплению конструкции.
  • Если у соседей не утепленные балконы, то тепло с вашего будет быстро уходить.
  • При утеплении балкона рекомендуется использовать легкие современные материалы, при этом обязательно нужно учитывать их взаимодействие. Некоторые материалы несовместимы друг с другом.

Выводы

Из всего этого следует: если ваш дом уже не новый, а в квартире не лоджия, а балкон, то качественно благоустроить его без помощи специалистов невозможно. Компания «Ленинградские Окна и Потолки» быстро и профессионально решает эти задачи, так что у вас есть еще время основательно подготовиться к холодам. Главное – не затягивать с принятием решения, ведь зима не за горами!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok